Helado Aproteico de fresa

Con los calores que estamos sufriendo por toda España, una buena manera de refrescarnos es con un rico helado. Aquí os dejamos una receta de helado aproteico elaborado por Aline Leonardo.

Ingredientes:

  • 300 g de fruta congelada del Mercadona (utilicé fresas, pero puedes utilizar la fruta que más os guste)
  • 1 brik de 500 ml de nata vegetal para montar del Mercadona
  • 1 cucharada sopera de emustab*

3 cucharadas soperas de Eritritol* o podéis usar azúcar común (la cantidad va a depender del gusto de cada uno. Aunque, aconsejo no mas de dos cucharadas). El eritritol es una opción acalórica y libre de proteínas.

Elaboración:

  1. Echar todos los ingredients en una batidora de vaso (puede ser Thermomix).
  2. Batir todo hasta lograr una textura como a lo de los batidos del MacDonald’s.
  3. Vierta todo en un bol pequeño o en una fuente refractaria rectangular de unos 20 largo x 10 ancho x 7 cm alto.
  4. Lleve al congelador y deje allí hasta que endurezca.
  5. Cuando ya esté duro, sáquelo del molde y vuelva a batir hasta lograr otra vez la consistencia del batido.
  6. Vuelva a echar a la fuente y vuelva a meter en el frigorifico por unas 2 horas mas y listo.

Si lo desea también puedes disfrutarlo como batido. ¡Esta también es una opción muy refrescante y sigue estando igual de delicioso!

 

Nata para montar vegetal de Mercadona 0,5 g de proteína por 100g de nata.

Fresas congeladas del Mercadona 0,7 g de proteína por 100g de fresas.

*Eritritol 0% proteína, 0% calorias. Esto se encuentra en herbolarios. No comprar el eritritol del Mercadona porque contiene otros edulcorantes que quizá no podéis consumir.

*Emustab 0% proteínas. Este producto se compra en la siguiente dirección web www.kibom.es. No contiene proteína porque NO está elaborado con clara de huevo como otros emulsificantes para helados.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba